mardi 18 décembre 2012

Trivia vin médiéval


Le cycle de la vigne et la jouissance de l'homme de vin a continué à travers les âges
avec certains de ces différences intrigantes ...

IL ETAIT UNE FOIS

La civilisation romaine était bien versé dans la viticulture et la vinification, mais alors les Barbares
détruit leurs vignes et les ont transformées en pâturages et les champs de maïs. Heureusement,
Moines bénédictins et d'autres conservés de l'art de la viticulture en vie à leurs monastères. Par l'
12ème siècle, la viticulture a été entièrement repris.

Ils n'étaient pas si FUSSY

L'une des différences majeures entre les amateurs de vin d'aujourd'hui et l'homme médiéval était que
à l'époque ils n'étaient pas tellement préoccupés par ce qui vignoble exacte d'un vin est venu, mais plutôt
le domaine général. Le corps du vin était plus important que ses saveurs subtiles et
arôme.

JUSTE ETRE PRATIQUE

Le vin était la plupart du temps la boisson des classes supérieures et les riches marchands, tandis que les classes inférieures
généralement bu de la bière, du cidre ou d'hydromel.

En outre, à l'époque médiévale, une grande partie de l'eau a été entachée par les eaux usées, si naturellement, les gens
préféré boire du vin.

AUTRES UTILISATIONS

Vin a également servi à soulager les douleurs mineures.

En 1166, les millésimes étaient si nombreux et il y avait une telle surproduction de vin, que dans
Franconie (une partie de ce qui est maintenant l'Allemagne), ils déguster du vin mêlé avec de la chaux pour une utilisation dans la construction
la construction.

BOIRE UN VERRE AVANT il va mal

À l'époque médiévale, le vieillissement du vin n'était pas important. Cela s'explique en partie par le fait que
beaucoup du vin était trop instable pour bien vieillir de toute façon, et si l'air, il a frappé, il pourrait se tourner vers
le vinaigre. Une façon de lutter contre ce problème était d'utiliser un film mince couverture de l'huile d'olive. Autre
méthodes comprennent l'ajout de sel brûlé, le mélange des clous de girofle, ou de plonger des torches allumées plongé dans
pas dans le vin.

Vintners et les vendeurs de vin souvent juste du vin mêlé avec une bonne mauvaise, du moins jusqu'à ce que la pratique
a plus tard été interdit. D'autres ont mis clous de girofle dans le vin pour l'empêcher de se gâter.

Une avancée majeure de la fabrication du vin médiéval était la découverte de soufre par les alchimistes.
Cela a été maintenant utilisée pour conserver le vin.

Une pincée de ceci et une pincée de QUE

Les épices sont ajoutés au vin pour la même raison qu'ils ont été ajoutés à la nourriture: pour la variété et de
déguiser sa saveur terne ou mauvais. Vins épicés ont été appelés Piments.

Lorsque le mauvais temps a entraîné une mauvaise maturation des raisins, les saveurs et les herbes étaient souvent ajoutés
au vin. La boisson obtenue prendrait alors sur le goût et le caractère de ces
ajouté ingrédients. Si la mauvaise récolte donna des raisins à faible teneur en sucre, l'homme médiéval, parfois
ajouté le jus de raisin cuit ou du miel pour faire apparaître les niveaux de sucre de sorte que la teneur en alcool finale
augmenterait.

Pour clarifier le vin, ils ont utilisé des oeufs, des pignons de pin, des pierres ou des galets de rivière de pêche. Le miel était
On ajoute parfois à maintenir la bonne couleur.

Parce que leur avait tellement vin instable, de nombreux vignerons médiévale avec diligence essayé de garder
leurs barils et les vaisseaux de vin aussi propres que possible. Diverses méthodes pour les nettoyer étaient
utilisés, y compris à récurer à l'eau froide, du vin vieux ou de l'eau salée. Parfois, ils seraient alors
les fumigation avec du romarin ou de bois de cèdre.

ENTRE-TEMPS, dans les domaines RAISIN

Inconvénients viticulture au Moyen-Âge étaient en partie due à la lenteur du progrès technique en général au cours
ce moment-là, et la culture des vignes n'était pas aussi avancée qu'elle l'avait été à l'époque romaine
fois.

Un nouveau développement pour l'époque était l'utilisation de la "vigne bas». Vines a commencé à être lié
à des enjeux verticaux et n'étaient pas autorisés à être cultivés plus de 4 pieds de haut.

DE malvoisie au Merlot

Le plus célèbre des vins médiévaux était Malvoisie. Il s'agissait d'un vin doux issu de raisins
cultivé principalement en Crète ou Chypre. Nous avons encore une forme de Malvoisie aujourd'hui qui est essentiellement une
Type douce du vin de Madère. Mais les buveurs de vin d'aujourd'hui préfèrent généralement plus sec, plus complexe
vins que leurs ancêtres médiévaux avaient accès....

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